Rechercher dans ce blog

vendredi 12 décembre 2008

LE VIN CHAUD DE LA MÈRE NOËL.

Comme chaque année , je prépare ainsi  le vin chaud du Père Noël.



 Pour 10 personnes :
A faire même deux jours avant 
Préparation du mélange à laisser infuser une nuit au frais
1,5 litre de vin rouge (choisir un vin rouge tannique dont la couleur reste après la cuisson )
0,5 litre d'eau
150 gr de sucre
1 jus de citron,1 jus d'orange + les écorces
1 étoile d'anis
1 bâton de cannelle ou poudre  doucement la dose ! il faut penser à ceux qui n'aiment pas
1 pincée de gingembre moulu
1 pincée de muscade ràpée ou 4 épices
2 clous de girofle  pas plus
4 grains de poivre
*si vous avez de la cardamone  3 gousses
Le lendemain porter le mélange à ébullition pendant une heure ! c'est là le secret !
Filtrer avant de servir  et ajouter dans chaque verre un petit morceau d'orange et de citron

Grâce à  ce petit remontant le Père Noël est en pleine forme !
VENEZ NOMBREUX GOUTER LE VIN CHAUD
*a consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé .
 A SAMEDI
ET
JOYEUSES FÊTES DE FIN D’ANNÉE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire