Rechercher dans ce blog

mercredi 10 mars 2010

AU MENU : MA QUICHE AU SAUMON FUME.

Je regarde à l'intérieur du frigo ....Il y a une plaquette de saumon fumé, des poireaux, des champignons de paris ,du gruyère,une buchette de fromage de chèvre , de la crème,des oeufs, un peu de lait et en attente une boule de pâte brisée .
Avec tout cela je vais bien réussir à préparer une délicieuse quiche !
 


 

 Couper en tout petits morceaux le blanc d'un poireau et quelques champignons, faire cuire avec un peu de beurre ou margarine ou encore mieux huile d'olive , remuer souvent .
Battre les 3 oeufs avec la crème fraîche, un peu de sel et poivre  et dans un bol délayer avec du lait  un peu de fleur de maïs ( Maïzena) et ajouter au mélange . Disposer au fond de la pâte le mélange poireaux, champignons refroidis .Couper en lanières le saumon
mettre dessus du gruyère et quelques petits morceaux de fromage de chèvre.
 


 


 


Recouvrir avec le mélange  oeufs, crème lait.

Faire cuire th 180 ° pendant 40 mn environ.
 BON APPÉTIT   !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire