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mercredi 28 octobre 2009

POIRES AU VIN

Du haut de ses 7 m le poirier ''curé '' balance ses gros fruits verts. Dans le fossé un tapis de poires ....
Que faire avec ...
De délicieuses compotes mais pourquoi  ne pas essayer '' LES POIRES AU VIN ''
Du haut de ses 7 m le poirier "curé "est une variété très ancienne datant de 1760 env 

RECETTE:
Laver et peler les poires ( 10 )les ranger dans une casserole,la queue en l'air, y ajouter un jus de citron,100 gr de sucre,3 verres de bon vin rouge (là j'ai mis du Cahors)1/2 gousse de vanille+ 1 sachet de sucre vanillé, une étoile d'anis, 2 clous de girofle, 1 verre de crème de cassis , 3 grains de poivre .Cuire à feu doux casserole couverte assez longtemps (Je pique, la pointe du couteau doit s'enfoncer jusqu'au coeur)
Laisser refroidir 24 h ....
Et oui les gourmands 24 h !
Dans un compotier,tout autour , je dresse les fruits toujours queue en l'air , faire couler dessus le jus de cuisson .

Un dessert complètement tombé dans l'oubli . Un vrai régal!

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