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dimanche 13 novembre 2011

LES CHOUQUETTES DE PIERRETTE.

Recette pour mon amie Colette ...

Pour 4 ou 6 personnes:
Faire une pâte à choux : Versez 1/4 de litre d'eau dans la casserole ,ajoutez 90 gr de beurre en petits morceaux et une pincée de sel.Faire bouillir.Retirez du feu et jetez d'un seul coup 140 gr de farine, avec une spatule en bois remuez énergiquement , remettez sur feu doux sans cesser de remuer, la pâte doit se détacher des bords de la casserole , retirez du feu, laissez un peu tiédir puis ajoutez les œufs( 4) un par un en remuant bien à chaque fois .
Préchauffez le four th 6 ou 180 °. Recouvrez la plaque du four ou un moule de papier sulfurisé, déposez des noix de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe , pour des choux a garnir faire des tas plus gros . Saupoudrez-les de sucre cristallisé  et cuire 25 à 30 min  en surveillant la couleur , les choux doivent être bien gonflés et dorés.


 Laissez les refroidir sur une grille .
A déguster au moment du thé ou  lorsque l'on rentre d'une bonne balade à pieds
C'est trop bon hein Colette
!

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