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lundi 22 février 2016

Confiture d'orange à ma façon.


Des oranges a profusion ...il suffit de se baisser pour les ramasser.
De les éplucher,de les blanchir ,de retirer toute la peau blanche,de les couper en fines tranches + 2 oranges en tranches fines (zeste compris) saupoudrer le tout de sucre en poudre .Laisser macérer plusieurs heures.


Faire un sirop avec 1 litre d'eau et 1 kg de sucre  y ajouter quelques zestes d'oranges finement pelées, laisser infuser pendant plusieurs heures.
Dans le sirop froid après avoir retiré les zestes y ajouter les oranges mettre à cuire jusqu'à ébullition puis cuire doucement pendant au moins 2 h ...

 
Laisser refroidir un peu et passer légèrement au mixer.La confiture est de bonne consistance ,prête à être dégustée.


J'ai fait ça à ma façon... sans recette et sans rien peser.Pour une première c'est pas mal, même excellent et entièrement...  
PUR FRUIT .


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