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lundi 12 décembre 2011

CRUMBLE LEGUMES ET VOLAILLE.

Un plat vite préparé et très bon ...
Pour 6 personnes  :
600 gr de blancs de volaille a faire dorer 2mn de chaque côté  dans une poêle chauffée avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive ou autre huile puis baisser le feu et cuire 8 mn, salez et poivrez.
Lavez et coupez en dés 3 courgettes, 3 tomates, 1 poivron rouge . Faire chauffer 2 cuillerées d'huile dans une sauteuse et faire revenir les légumes 5 min , salez, poivrez, baissez le feu, ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 15 min .






  Retirez la volaille de la poêle et coupez la en lanières ou petits morceaux .Préchauffez le four à 180 ° ou th6 .Frottez l'intérieur d'un plat avec une gousse d'ail, versez un peu d'huile.

  
CRUMBLE :  Dans le bol du mixeur ,  mettez 100 gr de farine avec 100 gr de beurre en parcelles et 80 gr de pignons , faire tourner pour obtenir une pâte sableuse.
Étalez la viande dans le plat, recouvrez avec les légumes et ensuite la pâte à crumble.




Faire cuire 20 min.
En accompagnement une belle salade verte à l'huile de noix.
 Bon appétit.







 

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