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mardi 11 janvier 2011

RECETTE JURASSIENNE

Vous n'êtes pas trop poisson ... mais  si vous aimez un peu le saumon  avec la recette suivante vous allez vous régaler ....
Pour 4 personnes:
300 gr de tomates fraîches ou en boite , enlever la peau et les pépins puis détailler la chair en petits dés .

Beurrer  un plat pouvant cuire sur gaz ou électricité , parsemer 50 gr d'échalotes hachées, les dés de tomates, un peu de persil haché. Déposer 4 pavés de saumon frais ou congelés( environ 350 gr), ajouter 1 dl de vin blanc ( Côtes du Jura ), un peu d'eau ou fumet de poisson. Porter à frémissement sur le feu puis terminer la cuisson à four chaud 200° 10 min
Éplucher , laver et couper en rondelles de 2 min   250 gr de pommes de terre  ( choisir des pommes de terre a chair ferme) faire frire bien dorées.

Retirer les morceaux de saumon frais, passer le jus du plat et le faire réduire au 4/5 ième, hors du feu y ajouter 1 dl de crème fraîche.
Dans un plat  monter les millefeuilles en couches successives
Répartir 4 petites tranches de saumon fumé environ 3o gr par tas, recouvrir de pomme de terre , de comté râpé, de pomme de terre, de saumon fumé  et  terminer par le comté ( au total 15O gr de comté doux )



Verser la sauce autour des millefeuilles et passer à four chaud 220 ° pendant 10 min
Réchauffer la purée de tomates, échalotes et au moment de servir en disposer un peu dans chaque assiette ( bien sur si l'on fait un service à l'assiette ) + rondelles de citron.

*Recette créée par le Lycée hôtelier de Poligny dans le Jura et distribuée dans une fromagerie Jurassienne .
Ma touche perso : par assiette ...ajouter  1 ou 2 noix de St Jacques  revenues dans un peu de beurre ou huile d'olive.

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