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dimanche 25 février 2018

VILLAHERMOSA.



Séchage au soleil sur le bord de la route !
Le cacao, le principal ingrédient du chocolat, a joué un rôle fondamental dans la culture du Mexique dès l’époque antique. C’est à partir de la fève séchée du cacaoyer que l’on fabrique le cacao en poudre, puis le chocolat. Son nom scientifique, theobroma cacao, signifie « nourriture des dieux ». La fabrication de ce délice et son utilisation en cuisine remontent aux antiques civilisations qui peuplaient autrefois le Centre et le Sud de l’actuel Mexique.

Une fois sorti de leur cabosse, les fèves de cacao sont mises en fermentation dans une cuve puis on les changes de cuves 4 jours de suite avant de mettre à sécher au soleil.






Rencontre avec un cyclo de Villahermosa .Il voulait absolument être pris en  photo avec nous.

C'est dans cette ville de 560 000 habitants, que nous avons décidé de nous octroyer quelques jours de repos.Et pourquoi pas un appart hôtel ?
A 15 mn à pied du centre ville ,nous avons déniché ce 35mètres carrés .


Un dimanche au Parc de la Venta ( 7 ha)

 Concepteur et créateur le poète Carlos Pellicer(1887-1977)

Pendant  plusieurs heures , nous abandonnons le L V.
Carlos Pellicer


Nombreux fromagers
L'art olmèque dans son contexte d'origine

Visite du musée régional d’anthropologie.
 
 






La volière présente quelques spécimens d'oiseaux.
Couple d'inséparables.


Quatre heure approche ... Une crêpe comme en Bretagne !


En soirée,nous sommes allés dans le quartier Luz réputé pour ses nombreux et bons restos et....
Enfin nous nous sommes offert nos douceurs d'anniversaire !





A regret, nous quittons cette confortable habitation,mais le PETITOURATANDEM  continu ...
En direction du CHIAPAS qui sera un moment fort du voyage !





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